АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 11.05.11
Откуда: подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 00:45. Заголовок: ЖЕРЕБОСТЬ КОБЫЛЫ


Продолжительность жеребости. Продолжительность жеребости в среднем, по проф. Кулешову, 335—340 дней, с колебаниями от 310 до 360 и более дней, в зависимости от породы, индивидуальности и кормления кобыл. По наблюдениям проф. В.О. Витта, заметный недокорм маток увеличивает продолжительность беременности на несколько дней. В.О. Липпинг установил, что возраст матери и пол приплода не имеют влияния на продолжительность жеребости. Кобылы, принадлежащие к породе русского рысака, по наблюдениям на Хреновском заводе, имеют период жеребости в среднем 334 дня, а першероны — 338 дней, брабансоны —330 дней. Но и в пределах каждой породы колебания на несколько дней обычны в зависимости от индивидуальности животных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]


☆☆☆☆☆




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 25.01.12
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 01:50. Заголовок: Хотя встречаются инд..


Хотя встречаются индивидуальные отклонения, но исключения лишь подтверждают правило. Пропорционально с ростом плода увеличивается потребность в корме, и время кормления используется максимально. В последней трети беременности, на которую приходится основной рост плода, который уже довольно хорошо виден, так как живот матери увеличен в объеме, изменяется поведение при поении.

Кобылы пьют холодную воду с большой осторожностью или с интервалами, иначе можно вызвать судорогоподобное состояние в области брюшной стенки и движения плода, заметные в области боков. Приблизительно за два месяца до предполагаемого срока родов плод начинает активно переворачиваться и менять положение. В этот период, когда плод ведет себя беспокойно, кобыла чувствует себя неважно, плохо ест, у некоторых появляются незначительные слизисто-гнойные выделения. Моих собственных, касающихся этого наблюдений недостаточно, чтобы сделать выводы о сроках родов.

Расслабление (провисание) тазовых связок кобылы, увеличение в размере и дряблость вульвы и так называемое подсачивание секрета из заметно увеличившегося в размере вымени указывают на приближение родов. Молочные железы уже в состоянии производить молозиво, оно начинает по каплям выделяться и подсыхать, напоминая древесную смолу. У некоторых животных выделяется столько «смолы», что на сосках образуются сантиметровые капли, у других выделения столь незначительны, что хорошо если вообще можно заметить капельку с булавочную головку. Радость новичков в связи с тем, что столь долго ожидаемое событие наконец произойдет, бывает порой несколько преждевременной, подсачивание молозива может продолжаться целую неделю. В большинстве случаев, но, как я уже сказал, не всегда, я наблюдал нескольких кобыл, у которых молозиво подтекало два, иногда даже три дня, и это абсолютно точный признак того, что роды начнутся если не в ближайшие минуты, то в течение двух часов. Соски при этом настолько заполнены, что белая жидкость выделяется не по каплям, а льется струей на землю. Кобылы, рожающие впервые, часто раздраженно поглядывают на свои задние ноги со склеившейся из-за выделяющегося молозива шерстью или попеременно высоко их поднимают. Пот, выступивший на шее и плечах, свидетельствует о том, что кобыла находится в подготовительной фазе или фазе раскрытия шейки матки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
☆☆☆☆☆




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 25.01.12
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 01:54. Заголовок: Исходя их многочисле..


Исходя их многочисленной статистики, собранной на основании обширного материала в хорошо организованном конезаводе, а также на моем собственном предприятии, установлено, что в основном животные жеребятся в период между 20 и 7 часами, причем большая часть родов происходит в ранние вечерние часы, на втором месте стоит вторая половина ночи и утренние сумерки. Лошади, как и их дикие сородичи, предпочитают производить потомство на свет под покровом темноты. Возможно, дикие непарнокопытные не чувствуют себя спокойно в течение дня, а вечером на постоянном месте для сна с выставленным часовым они чувствуют себя наиболее спокойно. Впрочем, роды у них происходят и днем, во время пастьбы, что подтверждается сделанными в Серенгети фотографиями. Следовательно, не темнота, а ощущение покоя, точнее говоря, имеющееся или отсутствующее чувство безопасности является решающим для начала или задержки родов.

Я полагаю, что романтические, а порой даже драматические описания родов у лошади, встречающиеся в романах и рассказах, авторы которых претендуют на знание предмета, чаще всего, по крайней мере, относительно выбора роженицей места, являются плодом воображения. На основании моих наблюдений за свободно живущими лошадьми могу утверждать, что лошади исключительно редко ищут защищенное место для родов, даже в мокрую ветреную погоду, и это я видел у всех грубых лошадей. Если у лошади возникает чувство безопасности — а на конезаводах с большим количеством чужих людей тишина наступает только после вечернего кормления, она ожеребится в положенное ей время и не будет задерживать роды. Когда доброжелательные владельцы лошадей незадолго до тяжелого часа их любимицы проявляют к ней особенно сильное внимание, но родов так и не видят, поскольку им приходится хоть на короткое время все-таки покинуть конюшню, то подобная полная любви забота часто оказывает тревожное воздействие на роженицу. Особенность всех кобыл непарнокопытных — это их способность, если им такое кажется необходимым, задерживать роды на несколько часов. При жизни в дикой природе эта способность — большое преимущество, она не исчезла и после одомашнивания, поэтому кобылы дожидаются наступления покоя в конюшне, прежде чем начать рожать.

В моем собственном конном заводе в первые десять лет половина родов проходила в дневные часы. Хотя это противоречит большинству данных, но указывает, что лошади чувствовали себя в относительной безопасности. Так вели себя животные всех возрастов в течение всего дня даже в присутствии человека в конюшне. Это стало мне ясно после следующего поучительного случая. Однажды одна моя знакомая, которая была в восторге от лошадей, животным совершенно незнакомая, должна была наблюдать за родами кобылы, собиравшейся произвести на свет уже пятого жеребенка. Животным эта любительница лошадей была незнакома. Все признаки указывали на приближение родов у облюбованной для наблюдения кобылы, но ночь прошла спокойно. К полудню вернулся домой (погода стояла в тот день хорошая), и выпустил кобылу на прогулку. Она вылетела из дверей конюшни галопом и помчалась на пастбище, причем молоко струилось у нее из сосков. В тени деревьев, на защищенном участке она улеглась на середину свободного освещаемого солнцем участка и за пять минут родила мощного жеребенка мужского пола. Я не мог отделаться от мысли, что она хотела избавиться от заботливого взгляда моей знакомой, чтобы наконец-то остаться в покое. Подобную задержу родов мне пришлось наблюдать у живущей в Баварских лесах фьордской кобылы. Диба, так звали кобылу, должна была вот-вот родить, что было ясно по ее поведению и другим признакам. Я непременно хотел запротоколировать и сфотографировать роды в этом табуне и не спускал с нее глаз в течение полутора суток. Чтобы не заснуть, я -быстро выпил несколько чашек кофе в доме хозяина, но когда через полчаса снова увидел кобылу, рядом с ней уже лежал крепкий жеребчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 17.06.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.12 14:00. Заголовок: Леший статья ..


Леший статья отличная [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 29.08.13
Откуда: деревня
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 13:35. Заголовок: Осложнения жеребости..


Осложнения жеребости
Жеребость нормальная
Жеребость начинается с момента оплодотворения яйцеклетки, а заканчивается рождением жеребенка. В самом начале жеребости происходит разделение исходной одной оплодотворенной яйцеклетки на две группы клеток. Одна из этих клеточных групп в дальнейшем образует зародышевые оболочки, тогда как из другой развивается жеребенок. Та часть плода, из которой далее развивается жеребенок, называется эмбрионом. Оплодотворение яйцеклетки происходит обычно в фаллопиевых трубах, расположенных между яичниками и маткой, примерно через 4—6 часов после спаривания кобылы с жеребцом. Неоплодотворенная яйцеклетка живет в фаллопиевых трубах не более 4 часов.

Поступление сперматозоида и его проникновение через слой венечных клеток, окружающих яйцо, в его цитоплазму, стимулирует первое деление яйцеклетки. Процесс ее дробления продолжается до тех пор, пока не образуется клеточная масса, имеющая примерно 1,5 мм в диаметре, которая называется бластоцистой и имеет форму грушевидного мешка. Происходит это примерно через 14 дней после оплодотворения. На широком конце бластоцисты и находятся клетки, из которых в дальнейшем развивается эмбрион.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.08.13
Откуда: деревня
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 13:36. Заголовок: К 21-му дню после за..


К 21-му дню после зачатия размер зародыша достигает 34 мм. Теперь уже можно видеть, что зародыш представляет собой эмбрион, окруженный зародышевой мембраной, которую называют амнионом. Амнион пупочным канатиком связан с другим мешочком, который называется желточным. В последующие 20 дней развития из желточного мешочка формируется плацента, вступающая в плотный контакт с эндометрием матки. Плацента состоит из двух слоев: прилегающей к стенке матки хориоаллантоисной мембраны и окружающей весь эмбрион алланто-амниотической мембраны (собственно амниона). На наружной поверхности хорио-аллантоисной мембраны формируются специализированные клетки, которые проникают в стенку матки. Для полноценного развития эмбриона требуется обязательно плотный контакт между плацентой и стенкой матки: через плаценту в эмбрион из крови матери поступает большое количество питательных веществ и кислорода, необходимых для роста и развития плода.

Связь между плацентой и эмбрионом осуществляется через пуповину. Ее разделяют на две части, амниотическую и аллантоиновую. Вдоль пуповины проходят артерии и вены, соединяющие сосудистую сеть плаценты с кровообращением эмбриона. Внутри пуповины также проходит трубочка (урахус), через которую моча эмбриона выводится в аллантоисную полость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 29.08.13
Откуда: деревня
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 13:36. Заголовок: К этому времени у эм..


К этому времени у эмбриона заканчивается формирование всех основных органов. С этого момента его можно называть плодом. Вес плода достигает к этому сроку примерно 20 г, а максимальная длина — 2,5 см. У плода уже можно различить глаза, глазницы, зачатки конечностей и ушей. В последующие 20 дней происходит интенсивный рост и развитие конечностей, носа, ушей и глаз. К 90-му жеребости можно установить пол плода.

К 120-му дню жеребости вес плода достигает 1 кг. На его губах, носу и вокруг глаз появляются первыетонкие волоски. Хвост, круп и задние конечности они начинают покрывать только к 240-му дню жеребости при весе плода около 15 кг. Полностью волосяной покров формируется к 320-му дню жеребости. Жеребенок быстро растет и к моменту рождения его вес достигает 45 кг.

На ранних стадиях жеребости внешний вид кобылы меняется мало. Но по мере развития плода у кобылы начинает увеличиваться живот, она становится медлительной и спокойной. У некоторых кобыл пропадает аппетит, иногда он отсутствует полностью вплоть до родов (потом обычно восстанавливается). В последние дни жеребости вымя у кобылы набухает и становится твердым.

Во время жеребости матка претерпевает существенные изменения. Она увеличивается в размерах по мере роста плода, но остается достаточно плотной для того, чтобы удержать его на месте. Шейка матки во время жеребости плотно закрыта.

С помощью ряда методов можно выявить клетки, проникающие глубоко в слизистую оболочку матки. В нормальных условиях такое вторжение вызвало бы интенсивную иммунную защитную реакцию, направленную на уничтожение инородного агента. Но при жеребости этого не происходит.

Первые признаки изменений в матке становятся заметны примерно на 15-й день после спаривания кобылы с жеребцом. Некоторое набухание рога матки, принявшего эмбрион, можно пальпировать на 21-й и вся матка заполняется плодом и смещается вперед и вниз в брюшную полость.

Начиная с 200-го дня жеребости при ректальной пальпации можно прощупать сам плод. Если кобыла спокойна, прощупываются и движения его конечностей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Смайлики

Праздники сегодня Прогноз погоды в городе Москва Прогноз погоды в городе Владивосток
Калькулятор
Пример: (222+666)/3
Введите задание:
Результат:

*
*
*
*